蓝撒-3-

什么都吃

【盾冬】love you like the movies 01

love you like the movies——Anthem Lights

在B站看了一个剪辑,觉得这首歌太适合盾冬了,疯狂安利

短篇校园恋爱小甜饼

文笔不太好请不要打我呜呜呜

OOC属于我,他们属于对方

*大家都在读高中设定,寡姐妮妮鹰眼班纳都是老师√

可能稍微有点点锤基提及

01

今天会有个转学生。

结束橄榄球队晨训的Steve还没踏进教室,就被Sam勾着脖子告知了这个消息。
“听说是个有点特殊的男孩,天知道大家有多期待这个,” Sam咬了口手里的三明治,“隔壁班的几个女孩甚至打算上课时偷溜到后门来看看。”
“下课不是也可以来看吗,” Steve摇摇头,“如果为了这件事被Romanoff小姐抓到可就惨了。”
“噢天哪Steve,你还是这么不了解女孩们。”
面对Sam的恨铁不成钢的眼神,Steve笑笑,不可置否。他从包里拿出课本和笔记本,心里还在想着如何对付隔壁高中那个号称钢铁之躯的前锋。

上课铃响了,Banner教授在踏进门的时候发誓自己教了这么多年书从未看见学生们如此热切的目光。
“今天我们会迎来一位新同学,” Banner放下手中的教材,冲门外的男孩示意,“他叫James Barnes,他的情况有一些特殊,希望大家能够友好地相处。”
James Barnes,这个名字把Steve的思绪从激烈的赛场上扯了回来,他像所有满怀好奇的同学一样紧紧盯着门口。在五秒后,他在全班人的惊呼声中瞪大了眼睛。
James Buchan Barnes,他的朋友,他的兄弟,他的Bucky。他失去联络四年的挚友,眼神淡漠地站在那,抓着挎包带子的金属左手在阳光下反射着冰冷的光。

面对学生们惊讶甚至惊恐的神情,Banner教授开始担心起来。校长在此前特地开过会,讨论如何让这位特殊的学生过上与常人无异的高中生活。虽然在讨论中大家做好了充足的准备,但是学生们的反应却是他们无法进行控制的。

“Banner先生,”Steve在一片静默中开口,“我能邀请Buck……Barnes来我旁边坐吗?”
他知道之后Banner会根据班里的主动邀请和转学生的意见来安排座位,班里对Bucky的反应不算友好。
他不想让Bucky面对尴尬的处境。

“噢……当然可以,” Banner转向Bucky,“Barnes你愿意……”
Barnes点点头,向Banner表示感谢后径直走向Steve旁边的座位。

Steve看着向他走来的Barnes,寻找着他身上与过去相同或不同的地方。
[噢,他的眼睛还是那样好看,跟以前一样喜欢下意识舔嘴唇,他高了很多而且壮了点……不像以前那样用发胶把头发梳得像个小大人一样了!那根金属手臂是怎么回事,他是遭遇了什么才……]

直到Barnes把包放在桌上,发出小小一声“砰”,Steve才把自己从丰富的内心活动中拉回了现实。对上那双冷冰冰的灰绿色眼眸的时候,他甚至紧张地咽了口口水。
“嘿,Bucky你……”
Steve满怀激动地压低声音,把自己排练过无数次的重逢第一句话递到舌尖。
“Who the hell is Bucky?”
一盆冷水浇在了Steve• Bucky回来了我好高兴•Rogers头上。

[Poor boy,]坐在Steve后面目睹了全程的Sam这样想着,[他看起来像被主人遗弃的大金毛。]

 

直到放学,Steve的脑子里都在无限重复着Barnes那句‘Who the hell is Bucky’。

这一天里他尝试着和Barnes说话,却只得到几句简单的回应。中午他试图邀请Barnes一起吃午饭,但也被拒绝了。他想起以前Bucky总会在放学后等他一起回家,两个人一起去吃点或者玩点什么,可现在Bucky却直接走了,他连他的住址都没能知道。

 

【他忘了我是谁。】

Steve沮丧地趴在桌子上,连Sam叫了他好几声都没有反应。

“Come on man,与其在这里趴着,你不如去听听其他人的意见,”Sam把包甩到自己背上,上前拍了拍Steve的肩膀,“像Stark先生或者那个聪明的Loki······他们总能想到奇怪的点子,说不定能找到和你的朋友重新开始友谊的方法。”

“噢抱歉Sam,”Steve抬起头,拨了拨自己有些乱的头发,“我会努力的,和Bucky重新开始。”

“这就对了哥们,我们走吧,不然等等Stark先生又要让我们跑圈了。”

虽然觉得哪里不太对,但是Steve的重新振作让Sam由衷感到高兴,两人拿着包飞快向操场跑去。


评论(2)

热度(43)