蓝撒-3-

什么都吃

【博畅】练习生

姐妹们我胡汉三又回来啦!!!
开个新坑
暴雨预警那篇的车等会我整个百度云发上来⊙ω⊙

01

小小只的,好像高中生。
以上是王一博对彭昱畅的第一印象。

某天他跟往常一样走进练功房的时候,就看见这个穿着宽大灰色卫衣的男孩待在角落里听着歌。
见他进来,男孩整个人站得像个乖宝宝,面红耳赤地自我介绍。

彭昱畅,像那些纯爱小说里会出现的名字。

王一博有些诧异对方居然比自己还大两岁,娃娃脸真是极具欺骗性。
他面上不显,淡淡回了两句,就走到一边自顾自练习。
彭昱畅傻乎乎笑着,过了好一会才恍惚想起自己的任务似的,开始卖力做准备动作。

一套动作下来,他觉得没什么,一旁的王一博有点看不下去。
(公司最近要推无公害吊车尾人设??)
对于不熟的人王一博不喜欢多管闲事,扫了两眼就踩着拍子继续舞步。

到中午,王一博收拾东西准备去餐厅,想了想还是招呼了彭昱畅一句。
“……不用啦你先去吧,我收东西挺慢的。”
王一博摆摆手,道过再见就走了。

他一走,彭昱畅整个人就摊在了地上,开始死死盯着手机。
五分钟后他收到一条信息,确认过之后才慢悠悠收拾起了东西。
他跟做贼一样抱着自己的包往外走,趁着电梯附近没人,飞奔进去刷卡摁楼层一气呵成。
等他回到顶层办公室,卫衣背后都湿了一块。

是的,彭昱畅,正值二十三岁大好年纪的娱乐公司小开,为了泡喜欢的练习生,自个去装练习生。

过了会,去给他买饭顺带盯梢的助理回来了,看小公子折腾成这样不知道该哭还是该笑。

彭昱畅这人随和得很,勤勤恳恳,没什么脾气。他来公司之后事情都处理得很好,董事会几个老古董找他麻烦也被安排得明明白白。
助理正想着这小老板不错的,不像其他公司的那样搞得上上下下乌烟瘴气的。
然鹅刚过半个月彭昱畅就一头栽在了一个练习生的运动裤下。

鉴于大老板出门旅行前留下的带娃嘱托,这几天她是操碎了心。
万万没想到小老板居然想出了这一招,据说是因为了解到那个练习生待的前一个公司潜规则频发,还真是个实诚人。

日子过了几天,王一博觉得彭昱畅大概真的是传说中的傻白甜,交个朋友也没什么,便逐渐熟络了起来。
彭昱畅当然是求之不得,压抑着内心的激动接受意中人的指导,就是拉韧带真的好痛。

不过彭昱畅再激动,也无法改变自己不是练习生这个事实。
在他不知道第几次练到一半就急匆匆溜走,过一两个小时再回来之后,王一博终究是问了句——

“彭彭你是不是身体不太好?”

还能怎么办,自己撒的谎自己圆。
彭昱畅只能含泪接受“病弱少年豁出狗命追梦”的设定,当天跟助理吐槽时遭到了无情的耻笑。

年关将近,彭昱畅觉得自己在今年是没办法脱单了,加上年底公司修罗场,便早早约王一博吃了个告别饭。
“这么早就要走?”
“嗯,有点事要赶回去”
彭昱畅心不在焉地戳着碗里的油豆腐,隔着火锅蒸腾的热气努力看清王一博的眉眼。
现在不看就只能等年初十开工才能看了,小一个月呢。

王一博见他这样,把手里一漏勺烫好的肥牛放他碗里,挪了挪位置,让自己不被蒸汽挡住。
在彭昱畅内心仿佛有八百个哪吒伴随着“他给我夹菜了我要打包回去裱起来”的bgm闹海的时候,钢铁直男王一博在想——
[这么单纯不做作的一个人,没什么朋友身体也不好,怪可怜的,以后我带着他好了。]

评论(8)

热度(64)